Хэллоуин в Испании - это еще один повод устроить карнавал. Всем известно, что испанцы - настоящие мастера в организации праздников и фестивалей, и делают они это блестяще!
Хэллоуин отмечают и взрослые, и дети! Ребятня ходит по домам и требует угощений, в случае отказа угрожая пошутить над хозяином. А взрослые ко дню Хэллоуина пекут маленькое миндальное пирожное, пьют сладкое вино, наряжаются и устраивают велопробеги. В честь Хэллоуина в детских садах и школах устраивают маскарадные представления с традиционными тыквами и конфетами, а в барах и клубах проходят костюмированные вечеринки для взрослых, где также можно принять участие в конкурсе костюмов и выиграть сувенир.
Перевоплощение в нечисть - это настоящий творческий и трудоемкий процесс, ведь многие шьют костюмы на заказ или делают их самостоятельно, придумывают ужасающий образ и наносят грим. Но сам по себе этот процесс уже настолько захватывающий и тоже является неотъемлемой частью праздника. А также это отличный повод провести время вместе всей семьей.
Почти все испанские кукольные бренды имеют в своих коллекциях куколок в костюмах маленьких ведьмочек на Хэллоуин. Кукольный дом ASI не исключение. Очаровательная Пепа готова к празднованию Хэллоуина вместе со своей семьей.
Откуда же появилась эта традиция - наряжаться в костюмы всякой нечисти? Корни этого праздника уходят в далекие времена, когда кельтские племена изгоняли духов мертвых, которые по преданию приходят в эту ночь в мир людей. Они разводили гигантские костры 31 октября, чтобы напугать нечистую силу. И хотя кельты не имеют ничего общего с Иберийским полуостровом, в Испании Хэллоуин любят и отмечают с размахом еще и потому, что на следующий день никому не нужно идти на работу. Ведь 1 ноября наступает еще один католический праздник - День всех святых.
В Каталонии этот праздник отмечают по-своему. Здесь на улицах жарят каштаны и сладкий картофель. Это старая традиция, которая берет свое начало в средние века. В Ночь всех святых местные жители молились о душах умерших, и во всех церквях звонили в колокола. Занятие это было не из легких, поэтому звонарям нужно было как-то восстанавливать силы. И делали это при помощи жареных каштанов, орехов и белого вина. Разумеется, звонарям помогали их родные и близкие, а следовательно под конец праздника все непосредственные участники процесса ели, пили и веселились. И по сей день в регионе проходят религиозные службы в честь святых великомучеников. Каталонцы ходят на кладбище, чтобы возложить цветы и зажечь свечи на могилах своих близких. (с) novovira.net