+7  499 194 80 57
будни с 10:00 до 18:00 (г. Москва)
+7  967 202 88 87
ежедневно с 9:00 до 21:00

История бренда ASI

15 октября
В 1942 году Джозефи на Санчез Сиерра (Josefi na Sánchez Sierra) основал флагманский магазин кукол на центральной улице Мадрида Гран Виа. Куклы для магазина изготавливались по специальному заказу с использованием кукольных форм (молдов), которые заказывались у крупных испанских фабрик, а все платья и аксессуары шились в ателье.



В то время, каждый клиент мог персонализировать куклу по своему желанию, а также и все остальные детали, такие как: прическа, макияж, аксессуары и т.д., - все это делалось непосредственно по просьбе заказчика.
Спустя годы, в 1980 году, во главе магазина встала Анджела Симон, которая взяла на себя ответственность за семейное дело, желая продолжить его, когда ее муж Хосе Луис, сын владельца, неожиданно умер.



Учитывая существующий спрос на кукол в то время, на втором этаже магазина в Мадриде решили создать собственный сборочный цех, где изготовляли обувь, носки, цветы, головные уборы, прически и многое другое, чтобы продолжать удовлетворять самые взыскательные и утонченные пожелания клиентов.
Страсть Анджелы Симон к куклам, дизайну и инновациям заставили задуматься о том, как сделать качественный и количественный скачок в этом деле. И было принято решение о создании собственной кукольной фабрики в городе Аликанте, Онил.



После многих лет работы была создана коллекция "ASI", текущее название
бренда, при поддержке и сотрудничестве своих четырех детей, которые в настоящее время, следуя семейной традиции, ведут все основные дела и бизнес-процессы компании "ASIVIL": закупки, дизайн, производство, магазины, бухгалтерский учет, продажи и тд.



Испанские куклы «ASI» стали завоевывать признание в мире, но международная экспансия была приостановлена пожаром в сентябре 2006 года. Впоследствии это печальное событие только усилило желание семейства продолжать свое дело, чтобы непременно представить всю коллекцию «ASI» в самом лучшем виде на Международной выставке в Нюрнберге (Германия) в 2012.



В настоящее время бренд «ASI» присутствует на рынке детских товаров в таких странах как: Мексика, Корея, Италия, Португалия, Англия, Франция, Скандинавские страны, Россия и СНГ.